Что же ты такое, любовь?

А что такое любовь?
Быть может чувство, что заставляет сердце биться вновь и вновь?
А сколько много синонимов: «эрос» - стихийная, восторженная влюблённость,
Или же «филия» - любовь-дружба или любовь-приязнь.
Или просто привязанность к одному человеку,
Без которого не сможешь жить на этом свете?
Но что же все таки любовь?
Возможно это клетки организма, что приводят в движение кровь,
Или просто иллюзия, галлюцинация,
Вызванная в голове человека недостатком воздуха...
Ах сколько людей хотели это понять:
Почему их тянет любимого человека обнять?
Зачем верить в любовь?
Ведь по мнению многих она приносит только боль:
Горькие слёзы, разочарование,
Замкнутость в себе и душевные страдания...
Никотиновая зависимость, моря алкоголя,
Порезанные вены и поездка на скорой…
К чему тогда людям любить?
Любовь может быть волшебной, а может сильно ранить,
Любовь никогда не имела грани!
Но всегда есть и будут две стороны медали:
Без ответа – мучения, взаимная – счастье.
Иметь рядом человека и ради него пойти на все, даже разорваться на части...
В чем плюсы любви?
Их очень много, я напишу только два или три...
Держать любимого человека за руку и вместе смеяться,
Смотреть общие фотографии, вспоминать лучшие моменты и улыбаться.
И так можно еще долго думать, перечитывать вновь и вновь,
Но, что же ты такое – любовь?..


Рецензии