Вновь в разлуке Пёса с Носой...

Пёса резко на колеса
И умчалась на юга.
Носа плачет безголосо –
Путь в якутские снега…

Без объятий нежных Пёсы
Не согреешься никак.
Сколько так протянет Носа?
В суете забыться как?

Одинокий дремлет Носа,
Припорошенный снежком.
По Сеулу мчится Пёса:
На метро, порой пешком.

И по-летнему одета,
Прячет носик от лучей.
Вспоминает: Носа где-то…
Без неё совсем ничей.

Носа мечется по кругу,
Взглядом сверлит потолок.
И в ночи зовет подругу,
Новых строк плетет клубок…

Тишины порою тише,
А порой зашкалит пульс.
Пёса милая услышит
И прошепчет: «Я вернусь!»

Позвонила – Носа дышит,
Пёса хвостиком вильнет.
Встреча с каждым днем все ближе,
Счастье милых дома ждет!

08.10.2015 г. г. Мирный Саха (Якутия)


Рецензии