Женщина за столиком

За столиком сидела женщина.
Ждала кого-то? Может быть.
А, может, ждать ей больше некого,
В висках стучало: всё забыть.
Но мысли - липкие видения,
Ей оставляли шанса - ноль,
Легко до умопомрачения
Мадам вводили вновь и вновь.
Не помогал глоток шампанского,
Не отвлекали пузырьки,
Ногтем постукивала ласково,
А мысли были далеки. 
А мысли уносили в прошлое,
Где безмятежно и легко,
Где отношенья не опошлены...
Но это было так давно.


Рецензии