Спутница

Зима, извини, не успел я соскучиться,
А ты уже здесь, без гонцов и депеш,
По праву извечной и главной попутчицы
Отправила Осень за дальний рубеж.
Пришла на ночь глядя, с подругой бессонницей,
Небрежно на улице скинула шлейф, -
О рамках приличия, это как водится,
Свои представления у королев.
Как любишь ты эти визиты нежданные,
Всегда заставать умудряясь врасплох:
С утра ещё Осень считала приданое,
А к вечеру шелест под снегом заглох.
Вдали за тобой поспевают придворные,
Да мне ни к чему ни указ, ни печать.
Ну, здравствуй, Зима! И, с поклоном, покорно я
Державную спутницу вышел встречать.


Рецензии