Могиле мужа поклонилась

Я так хотела  поклониться,
Всё время, думая о нём:
Ко мне никак  не возвратится
Теперь  любимый муж живьём.
И  не наплакалась ещё я,
Хоть без него я третий год
Живу, и горе мне большое
Покоя сердцу не даёт.
Жила, любила, наглядеться
Я им  тайком всё не могла
И не давала воли сердцу,
Любовь чтоб мозг мне не снесла.
Теперь он знает, как любила,
Жить без него как  не могла
И Бога крепко я молила
Любовь, чтоб память сберегла.
Он ничего мне не ответил,
Я фото гладила рукой,
Тревогой я живу на свете,
А вечный – он, обрёл покой!
Душа не плакала, не пела.
Спокойней стало мне теперь:
Я поклонилась, как хотела,
Но не закрыла скорби дверь!  7..8.15г.


Рецензии