Где твои сны?

Где твои сны? 
Неужто Морфей все присвоил себе?
Боль и мечты
Остались на вязком илистом дне,
В темноте, где времени нет,
Там, где чаши весов невесомость
Заставляет висеть наравне,
Даже, если в одной из них совесть...

Где твои сны?
Неужто потерян даже старый кошмар?
Без следствий, причин,
И безжалалостный словно пожар.
Самый хлесткий удар -
Даже он не вернет тебя в утро,
Реальность не данность, а - дар,
Она дается лишь самым мудрым.

Где твои сны?
Проверь, может кто-то убрал под матрас
Или под простынь?
Просто кто-то их спрятал подальше от глаз?
Он их потом распродаст,
По рубль двадцать за штуку
Если это не шутка,
Не глупая злобная шутка...


Рецензии