В стенах

Здесь стена и там стена.
Есть ещё и тут одна.
В другой виднеется дыра.
И в ней есть дверь.
Наверно там за ней весна.
Горят огни.
И улица светла.
Но там увы
Ещё таких же две стены.
Их много.
Все не перечесть.
Но где-то всё же есть земля.
На чём-то держится она.
В ней теплится душа.
Ростки питаются лучами солнца.
Роса на листьях, на траве.
Цветы, ручьи.
Великий лес.
Внутри жива.
А за стеной мертва ты.
Нет воздуха.
Есть только углекислый газ.
Бензин и сера.
Вонь с помойки.
Что поджигает ребятня.
За ними не следят родные.
Бомжи в обнимку с уличными псами.
Спасти пытаются от голода себя.
В телевизоре ещё страшнее
Того ограбили, того убили.
Смерть окутала весь мир.
Она дойдёт и до тебя.
Не знаешь только вот, когда?
Найти бы выход.
Сделать всех добрее.
Но ты идёшь обратно в стены.
Сливаясь с их оттенком серым.
И наплевать, что там обои голубые.


Рецензии