Уставший колокольчик

Чуть помятая юбка на слегка мятой попе,
Мятный привкус ментола на мягких губах,
Игристые вина вчера были в моде,
А теперь не в порядке и подвал и чердак.

Чуть развязанный галстук на гусиной детской шее
Чуть развязнее стал болтаться и слвалился в карман.
Тонкий голос сломался, а мышца затвердела:
Еще намедни - мальчик, сегодня - жиган.

Динь-динь-динь-динь уставший колокольчик,
Динь-динь-динь-динь уже не позовет,
Динь-динь-динь-динь еще один глоточек,
Динь-динь-динь-динь а детство то прошло...

Чуть помятые мысли на помятом лице,
Памятная ночь помадой на щеке,
Оджеда пахнет дымом: вчера жгли мосты,
Вроде сделано все, а куда дальше идти?


Рецензии