Твоих нот не семь - восемь...

Облачилась в грусть осень,
Обрывает лист вечер.
Нот твоих не семь – восемь
Оттого ль запев вечен!?.
 
Обжигаю губы корицей,
Кофе остывает неспешно.
Стонут и скрипят половицы –
В полутьме душа безутешна.
 
Не понять тебе, в чём заноза,
Отчего заплаты, как раны…
В тишине иль в криках угроза,
И в медах ли пряных отрава?..
 
Пригубить извечное сложно –
Жалким криком ляжет на грани.
Там у края, веришь, тревожно.
Блёкнут все цвета очертаний.
 
Красной нитью тянутся строки –
Сбереги мой крест тканый…
Не считай попарно пороки –
Ни к чему чужие изъяны…

18.10.2015


Рецензии