Муза домашнего хозяйства

( или десятая муза)

  Может показаться, что это стихотворение,
попытка подражания В. Высоцкому,
спешу вас уверить, что это не так.
Так высоко я не замахивался, просто
увидел фразу "муза домашнего хозяйства"
и подумал "А почему бы и нет?".




Проснувшись утром, в свой законный выходной,
Зашёл на кухню я, почёсывая пузо.
А там бабища с крыльями, противная, как моль.
Давайте, - говорит, - знакомиться, я Ваша, -
                мол, хозяйственная муза.

Какая Муза, Господи, помилуй и спаси,
Я ж вроде бы вчера не пил не грамма,
Ни черти и не белочка, ни прорубь с иваси,
А Муза - бах, и даже не прислала телеграммы.

Ну, что же, раз приехала, тады я в гастроном,
Чай ни китайцы, русские, мы чаем не встречаем.
Я, в общем, на минуточку, могёте приступать,
Сегодня, значь, мы  уборку отмечаем.

Что энти Музы кушают, чего они там пьють,
Я ж в ентом ни хрена не соображаю.
Но холостяк со стажем я, меня не проведёшь,
И фраерский набор я покупаю.

Бутылочка шампанского, и пара коньяку,
Колбаска, сыр и две пластинки жвачки,
Конфеты, майонез и новые носки,
Ну, и на всякий, там пельменей пачку.

Пришёл домой, смотрю, а Муза тут шуршит:
Носки стирает, моет, чистит холодильник.
Уж где-то откопала три левые туфли,
И старенький совдеповский будильник.

Ну, раз такое дело, тут следует налить,
Не каждый день уборку отмечаем.
Нарезал я колбаски, сырок распотрошил,
И для чего, не знаю сам, поставил чайник.

Э-э, Муза, как Вас там, мерси, прошу к столу,
По рюмке опрокинем за знакомство.
Чтоб прижилася первая, пропустим по второй,
И убирать начнём из дальних комнат.

Весь день мы убирались, потом пошёл коньяк,
И Муза как-то вся преобразилась.
Фигурой постройнела, и крылья ничего,
А «злая моль» куда-то испарилась.

Потом мы пили с Музою, уже на брудершафт,
И перебрались в спальню убираться,
Убрали всю одежду и, расправили постель,
Потом, кажись, мы стали целоваться.

Я просыпаюсь утром, что было, ё-моё,
Ведь надо же такому, блин, присниться,
Чтоб я ещё хоть раз, шампунь да  с коньяком,
И с кем же это мог я так напиться?

Так, ладно всё, проехали, сегодня ж выходной,
Опять иду на кухню, глажу пузо.
Зашёл, на стуле лифчик, записка на столе,
«С уборкой я закончила, целую, Ваша Муза!».

19.10.15г.


Рецензии
Записку написала,а лифффчик не взяла?
Похож ,когда взлетала ещё пьяна была!)))

Улыбнуло)))

Галина Шашкина   31.10.2015 02:32     Заявить о нарушении