Как красиво печалится осень

Как красиво печалится осень!
И ветра в бесконечность уносят
Золотой пестролистный наряд...

Застывает октябрьский воздух,
Где рябин покрасневшие грозди
Над землёй,словно птицы,парят...

На висках у родителей-проседь,
Разлетелись по свету колосья,
Позабыли дорогу назад...

И пока не закончилась осень,-
Оглянись,чтобы не было поздно...
До зимы остаётся лишь шаг.

Октября величавая поступь
Нам подарит багряную россыпь,
И прощальный задумчивый взгляд...


Рецензии