Крутой косогор на речном берегу,

Крутой косогор на речном берегу,
Сейчас ты лежишь в глубоком снегу.
Неужто не помнишь, что было тогда,
Когда с нами рядом стояла она?
Крутой косогор! Ты подвластен судьбе.
Как быстро завяли цветы на тебе.
В подножье застыла речная вода,
Когда уходила она навсегда.
Крутой косогор! Не отряхивай снег.
Тепло не вернешь — цветов больше нет.
Она не придет... Не жалей, косогор!
Ведь жизнь — никогда нескончаемый спор.
Кого награждает, кого проклинает.
И меры тому и другому не знает.


Рецензии