Сказочная колыбельная

Засвистел пастух в свирель,
Словно в сказке юный Лель
И затенькала синица…

Щука плещется в реке,
Домик виден вдалеке,
Песню в нём поёт девица,

Как она по воду шла,
Как в траве кольцо нашла,
И теперь ей витязь мнится.

Только витязь на коне,
На далёкой стороне,
С подлым змеем едет биться…

Солнце спряталось за лес,
Месяц на гору залез,
И кричит ночная птица.

Засыпает всё вокруг,
Почему же, юный друг,
По ночам тебе не спится?

Что свернулся калачом?
Иль задумался о чём,
Или сон тебя боится?

Ляг спокойно на бочок,
Дверь закроем на крючок,
Засыпай. Пусть сказка снится.


Рецензии
И снова замечательно.Иду читать дальше)))

Надежда Лаврушина   24.10.2015 14:51     Заявить о нарушении