Ироническая песенка о настольном теннисе

Когда я в форме, то могу догнать жирафа на бегу
И центнер одной левой выжимаю.
Твердят мне в дружеском кругу: «Тебе бы рельсы гнуть в дугу»,
А я в ответ: «Я теннис обожаю.

Хоть сила есть в плечах моих, но рельсы гнуть, да что я псих?
Пусть гнёт в Парижах их Иван Заикин*.
А теннис – это, брат, по мне, я с ним на дружеской волне,
Ты только шар повыше сетки выкинь» …

Один какой-то азиат, из чемпионов, говорят,
Решил со мной ракеткой поиграться.
И вот к столу я подхожу, глаз с азиата не свожу –
Узнаешь, мол, как я умею драться.

Ракетку в руку взяв пером, подкинув шарик над столом,
Он бьет его, в трех плоскостях вращая.
Но мне на плоскости плевать, я их умею загибать,
И шар ему обратно возвращаю.

Он делает такой «запил», но я пощады не просил,
И вызов его тотчас принимаю.
Вот шар летит ко мне юлой, но я играю с головой.
И шарик, словно в лузу, загоняю.

И снова дьявольский «топ-спин», завис над сеткой, точно блин,
А я его, «подставкой» отражая,
Ракетку резко вверх занёс, как настоящий виртуоз,
Иду вперёд, шары назад вращая.

Ну и скажу я вам дела, шар раскалился добела,
И от него резина пузырится.
Трусы, рубашка – всё в поту и мне уже невмоготу,
Но до конца я продолжаю биться.

Идёт подача «бумеранг», один, другой – сдаётся враг,
Растёт моя тенденция к активу.
Как пальцами орех давлю, шары ракеткой я колю,
Болельщики вокруг даются диву.

Серийный натиск и… конец, смотрю, сдается молодец,
Как будто с плеч я сбрасываю гири.
А азиат, хотя и спец, додумался же ведь, подлец. –
Себе на месте сделать харакири.

С тех пор глаза на теннис злы, сгибаю рельсы лишь в узлы,
На радость всех зевак и ротозеев.
Гну сваи, балки – все подряд и очень скоро, говорят,
Заполню ими полки всех музеев!

70-е годы 
*Русский борец-силач, согнувший в узел рельс


Рецензии
Здравствуйте,Виктор.Очень рад знакомству с Вашими Работами.Надо же-я ,как и Вы
1947г.рождения,Играю в н.теннис с детства.Сейчас взял гитару,всё поётся,но
просится в пятом куплете несколько изменений:Такой он делает "запил"...
Его я вызов тотчас принимаю.

С уважением,

Владимир Кусков   02.12.2015 18:50     Заявить о нарушении
Ув. Владимир.
Рад, что Вы решили написать песню. Я обычно пишу «эскизы», а потом дорабатываю с композитором. Если увидели сбой и исправили – моя благодарность!

Благодарен я Кускову –
Музыкой мой стих «подкован».
Стих, он хоть и не блоха –
Но идея – неплоха!

Спасибо!.

Виктор Алимин   02.12.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.