Где твое море, фрегат?

Ну и где твое море, фрегат?
Где писк жиреющих чаек?
Где шум волн, катящихся в такт,
Где россыпи лжи морских баек?

Уж забыл бирюзовый окрас
Воды, зашедшую в крипту?
А как по волнам убегать,
Когда вино с водой выпито?

Не помнишь, поди, и команд,
Сменявшихся словно девицы?
Не помнишь: ты слишком стар,
Такому всех легче забыться.

Ты помнишь только котел,
Что попал в нутро кораблей,
И как парус легко поборол -
Ты был списан в портовый музей.

Ну и где теперь море, фрегат,
Ведь для него ты был создан?
Оно в скрипе надломленных мачт,
Оно в стонах выгнивших досок.


Рецензии