Зима

Иду по улице ночной.
Деревьев слышен шелест.
Листва осенней новизной
Свою разбрасывает прелесть.

Запах сыростью пропитан.
Приятно мне гулять в лесу
И слышать пламенный напиток
Кропящий рыжую лису.

Слабеет карликовый ёрник.
Оленям есть о чём мечтать…
Вдали деревьев беспризорник,
На удивленье, стал читать.

Шумят берёзовые дети,
Впервые чувствуют зиму.
Поют под ноты Доницетти,
Великолепно! (восприму!)

Пришла зима, осклабив зубы,
За нею мчится Дед Мороз.
У всех кругом синеют губы,
А у него всё красный нос!
30.11.12.


Рецензии