без названия

Склизко, скользко и угрюмо.
Снега нет, одна вода.
Листья с веток.
Ветер в ухо.
В телефоне тишина.
Денег нет.
В кармане пусто.
Мыслей тоже не видать.
Темнота.
В квартире пустошь.
Кот лежит, но нету сна.
Ты не спишь.
Не спят соседи.
Мебель двигают с утра.
Каждый день.
И как будильник.
Топот, гром и тишина.
Стучу по клавишам опять.
Никак не сочиню стиха.
Не катят строчки, ритма нет.
Смысл к чёрту, нету рифмы.
Вновь соседи с потолка.
Штукатуркой и побелкой.
Тебе напомнят, что пора.
Ремонт заканчивать в квартире.
Мыть полы.
Менять обои.
Мебель выбросить и да,
Не забыть купить замену.
А то не будет на чём спать.


Рецензии