Виртуальный концерт

          В нашем городе в течение нескольких лет при
          городской библиотеке проводятся виртуальные
          концерты - трансляции в режиме реального
          времени из Свердловской  государственной 
          академической филармонии с помощью  уникального
          комплекса. Это дает  возможность жителям нашего
          городка и еще 23 небольших городов стать
          причастными к самым  значимым событиям музыкальной
          жизни наравне со слушателями филармонического зала.
       


Зал заполнен. Готов дирижер, оркестранты.
Тишина, а затем первый палочки взмах...
Засверкал фейерверк музыкальных талантов,
и мелодия все набирает размах!

И пускай это действо не здесь происходит-
виртуальный концерт...И от нас далеко,
но душа сопричастна напеву мелодий.
Вместе с залом взлетает, парит высоко.

Уже праздник - концерта сего ожиданье.
Все проблемы, дела отложив на потом
собираемся мы в нашем маленьком зале,
пусть метель свои песни поет за окном.

Говорят мне, что дома слушать музыку можно.
Что, мол, есть телевизор, компьютер на что?
Убедить меня в этом , наверное, сложно.
Да и браться не надо - не сможет никто.

На свидание с нею я выберу новое платье, 
отключу телефон, "потеряюсь" я на два часа.
Распахну ей души своей глубь и объятья,
а она, хоть на миг, вознесет и меня в небеса!

Я предамся любви к моей милой царице,
ведь ее называют царицей искусств!
Только в залах могу с ней в единое слиться,
только в залах фонтан моих выльется чувств!

 22.10.15


Рецензии
Замечательно, Нина!

Счастливая у Вас возможность причаститься к этой красоте! Такие события ни с чем не сравнимы!

И стихотворение Ваше лирически ясно отображает эмоции предвкушения...

С теплом

Галина Клинкова   20.12.2015 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Нина Савельева 4   20.12.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.