Знания

«Учиться, учиться, учиться»
Сказал советский человек.
Давайте будем мы стремиться
Усвоить правильный совет!

Мы будем знаньями богаче!
Пусть жизнь промчит навеселе.
Так пожелаем мы удачи,
Удачи людям на земле!
Чтоб становились как Коперник,
Как Менделеев и Ньютон,
Чтоб другом нашим был учебник…
Чтоб нас увёз Автомедон
В познаний беспредельный мир,
В шатёр музыки Аполлона,
В места насыщенностью лир,
В ландшафт неведомого лона…
Пусть музы песни нам поют,
Напоминает Мнемозина,
Что знание не продают!
А покупает – чертовщина!

«Ученье свет, не ученье тьма»
В народе нашем говорят.
О, не жалейте вы ума! 
Пусть льётся свет ко всем подряд!   
8.07.12.


Рецензии