Бутылкой по мостовой

Ну и катись. Бутылкой по мостовой.
Смятой, брошенной и пустой.
Я буду сильной - останусь собой,
Не куклой, глупой, полугнилой,

Не дымом от твоих сигарет, а живой,
Не пеплом, что уже не горит, а другой.
А ты катись. Бутылкой по мостовой.
Смятой, брошенной и пустой.
 
Ты хочешь сказать, слишком грубо?
Чего ты ждал после..? Горят мои трубы.
Ночи в агонии, в гримме, по клубам.
В порошке мои губы. По-твоему глупо?

Ты хочешь увидеть меня, скажи зачем?
Давай уж по факту, я снова стала никем.
У тебя нет ни совести, ни проблем,
А я тобой полностью - до запастий и вен.

Память отвергнет всё связанное с тобой,
Заменит всё песней и наплевать какой,
А ты катись. Бутылкой по мостовой.
Смятой, брошенной и пустой.

Беги от меня быстрее, ну и подальше,
Смотрела в глаза и не видела фальши.
Показал бы мне зубки немного пораньше,
Я б сама убежала. Тенью стань уже.

Ты будешь кем-то из тысячи миражей,
В моей спине одним из ржавых ножей,
Тебя не будет на одном из тех этажей,
Где я растворюсь, как во рту у тебя дражже.

И я изменюсь, за пару-тройку минут,
Забуду бесследно то, как тебя там зовут.
И мысли о тебе, не родившись, умрут,
В наушниках о чем-то снова поют.

И встретив тебя на улице или в метро,
Закутавшись в своё дорогое пальто,
Ты пройдешь, оставив «привет», потом -
Во взгляде моём «парень, ты кто?».

С улыбкой махну кому-то в толпе рукой,
Он совсем не похож на тебя, он другой.
А ты катись. Бутылкой по мостовой.
Смятой, брошенной и пустой.
13 сентября 2015 год


Рецензии