В золотых тополях моя улица

Снова небо осеннее хмурится
И дождём моросит наугад.
В золотых тополях моя улица
Ожидает с тоской листопад.

Забывается нежное лето,
В царство осени вкралась зима
И от свиста холодного ветра
Робко жмутся друг к другу дома.

Уже падают мокрые листья
С белокурых красавиц берёз
И нельзя в эту грусть не влюбиться,
А любить невозможно без слёз.

Там, где клён у дороги краснеет
И к колодцу крутой поворот,
Чей-то дом одинокий стареет,
Скрипом двери кого-то зовёт.

В золотых тополях моя улица,
Где-то в небе кричат журавли.
Что ещё не сбылось, скоро сбудется
И закружится в вихре любви.


Рецензии
Каждое слово, каждая строка пропитана любовью к своей родине, к её природе.
Читаю и хочется читать.

Акос Анатолий Косенко   20.11.2015 12:30     Заявить о нарушении