на пригорке, возле елки

На пригорке,воле елки
Ходят-бродят злые волки.
Зайцев нет,хоть жуй солому,
Коли нет другого корму.

- Съешь мышонка,иль лягушку,-
Волк волчице говорит,
- А не будет ли мне худо
От французской-то еды?
Не зазнобит ли простуда?
Не начнется ли колит?

- Нет,французы все здоровы.
Они зайцев не едят,
Но про лягушачьи лапки -
Деликатес говорят.

- Что за слово-то такое?
- Знать,по ихнему - еда.
- Ой,ой,ой,сейчас завою,
Зайцы,зайцы! все сюда!

_ Где же взять мне тебе зайца,
Коль они перевелись
Говорил,не ешь их много,
Новые не развелись.

На пригорке,возле елки
Околели злые волки.


Рецензии