Преданная отцом любовь сына

Предал ты сына, как Иуда,
Ещё жесточе: ни за грош,
В душе к нему твоя остуда –
Кровавый к сердцу сына нож.
Ты изменил любви сердечной
С какой-то тёткой за углом,
С ним  плакал Путь небесный Млечный,
Не грохотал, рыдал так гром!
Ты выгнал сына на дороги,
Где столько горестей и бед.
Он из родной пошёл берлоги
Искать твой правильный ответ.
За что он ходит оскорблённым
По белу свету без отца
В холодном мире и огромном,
Где нет страданиям конца?
И чем та юбка молодая
Слепила в глаз отцу его,
Что он, их с матерью бросая,
Из дома выгнал своего?
Растёт сынок и входит в силу,
Отец забыл, что он живёт,
Отец стареет, станет хилым;
Иудой жил и им умрёт,
А сын ответа не найдёт!  19.10.15г.


Рецензии