***

Нету смысла писать без идеи?
Нет и толку писать без смысла,
Ведь поэзия - дочь Затеи,
А Затея - душа Корысти.

И, рифмуя за словом слово,
Нам спешит рассказать поэт,
Как живётся ему хреново,
Или сколько он прожил бед.

О любви он своей вспоминает,
О мечтах, что отжили своё.
Каждый новый поэт погибает,
Каждый старый поэт - поёт.

Каждый новый поэт - страдалец,
Безучастный, нахальный слюнтяй.
Каждый старый поэт - скиталец.
Каждый новый поэт - лентяй.


Рецензии