Разговор у магазина

Здесь,в посёлке средь болот,
Мало кто уже живёт.
Но зато полно проблем,
Нерешённых между тем.
Торф здесь раньше добывали,
Но лихие дни настали-
Торф с Финляндии везут,
Ну, а местный не берут.
Постою у магазина,
Где хозяйка-мадам Зина,
Вникну, слушая народ,
Речь о чём в толпе идёт:
Нет больницы, нет работы,
Да и змеи из болота
К людям ближе всё ползут,
Наступление ведут
На дороги и на грядки.
В чём же кроется загадка?
То ль их много развелось,
То ль в болоте что стряслось?
Переделом занялись,
Меж собой передрались?
Долгожитель,мудрый дед,
Дал на это свой ответ:
"Льют дожди над всем Уралом.
Солнышка совсем не стало.
Холодает год от года,
Изменется природа-
Вот они и всполошились,
В эмиграцию пустились."
"Пострашнее есть беда:
С кранов грязная вода
Уж который год течёт",-
Кто-то голос подаёт.
Дед, хоть в Думе не бывал,
Но ответ разумный дал:
"Здесь беда другого склада-
Скважину-то чистить надо.
Солнце здесь не виновато,
Виноваты депутаты.
Сами в Сочи попы греют,
О народе не радеют
Надо миром всем подняться,
Чтобы с этим разобраться."
Говорить закончил дед,
Постный есть пошёл обед.

Записала, сколь могла.
Вот такие здесь дела.


Рецензии