Ассоциации

Когда вдруг произносят слово "поп",
такая мне рисуется картина-
"лоснящийся вонючий жирный жлоб."
Становиться от этого противно!

А если он ещё вдобавок туп,
гневлив,сребролюбив,тщеславен,алчен.
То это уж не поп,скорее труп!
Но счастлив он и о грехах не плачет.

Со словом "поп" ассоциаций сноп,
а слов,увы,не подберёшь хороших.
Ну что ни слово...Мизантроп,сноб,гроб...
Ну что ни рифма...Мат и уйма пошлых.

А вот священник-это хорошо,
к нему вообще никак не придерёшься.
Но и к нему искал и не нашёл.
При корне "свят" да посрамится ложь вся!

Священник-воин,а его окоп-
его безстрашье и святая вера.
Да не заслужит звания он "поп",
да будет всем достойным он примером!(22.10.2015г.)


Рецензии