Старость- душе не подружка

Вечером, гуляя,
              по тропинке шла.
Кто-то, догоняя,
              кликает меня.
Оглянулась и вгляделась-
              незнакомы мы.
Поравнялись,в разговоре
              перешли на ты:
"Кто ты?"Отвечает:
              "Старость.
От рождения тихонько
               дни твои крала."
"Неожиданная встреча,
               вот уж не ждала!"
Сразу чувствую усталость
               и года.
Проницательна старушка:
               я не молода.
Нынче зеркала не врали-
               тоже всё о том:
Сосчитали все морщинки
                на лице моём.
Удивляясь, размышляя,
                огорчённая иду.
Неприятна эта встреча,
                никак не отойду.
Старость, шаркая туфлями,
                рядышком бредёт.
Аккуратно так и нежно руку
                на плечо кладёт.
Шелестит листвою ветер,
                молвит мне она:
"Вот тебя и догнала я,
                очередь пришла.
Хоть не любишь,не желаешь
                дружбы ты со мной,
Очевидное не спрячешь
                в дальний угол свой".
Что ж, смирюсь.Я не богиня-
                время вспять не поверну.
За незваною подругой,
                как и все,пойду.
Но сама схитрю,наверно,
                тайну сохраня,
Душа вечно молодая,
                она не для тебя!


Рецензии
Добрый вечер, Ионель. И во сколько же она Вас догнала? И я вот всё пытаюсь от неё удрать, но она по пятам бежит, настырная, наверно уже не оторваться от неё:))) Эх, если б не суставы, не догнать бы ей меня((( Ну, а душа... молчу, молчу... тайны я хранить умею:))) Понравился диалог с неё, с неотвратимой... С теплом вечно молодой души:)))

Нина Серебрякова   25.01.2016 16:08     Заявить о нарушении
Опечаточка: с нею:)))

Нина Серебрякова   25.01.2016 16:09   Заявить о нарушении
Догнала, как положено в ...сят лет. И Вам молодой души и успехов в жизни и творчестве. Мы мыслим, значит, мы есть.

Ионель   31.01.2016 19:26   Заявить о нарушении