Пессимист

Забыл я, что значит любить.
Забыл, что значит добрым быть.
Все это осталось в прошлом моем.
Редко я вспоминаю о нем.


Не знаю, когда жизнь дарила яркие дни
Не помню, какими счастливыми были они.
Тусклыми красками жизнь обернулась,
Радость от меня отвернулась.


Все изменилось, во мне, очень быстро.
Все воспринимаю сугубо и остро.
Жизнь развернула следствие во мне,
Теперь не просто подойти ко мне.


Озлоблен стал на этот мир.
Чудесная жизнь превратилась в трактир.
Теперь, только выпив вина, узнаю,
Что, лишь пьяным, мира красоту признаю.


Рецензии