Заберите ее

Заберите ее, пожалуйста,
От него поскорей заберите!
Может, он надо мною сжалится
И привяжется видимой нитью.

Нелюбимая. Больше достойная
Я любви и тепла его нежного!
Моя жизнь без него беспокойная,
Полна горя, совсем безутешная.

Я другая. Я чистая, светлая.
Простота хоть совсем не виднеется.
Может, внешне совсем неприметная,
Только сердце мое лишь им греется.

Заберите ее, пожалуйста!
Ведь ни капли его недостойна!
Недостойна и я его жалости.
Но и с ней он не будет спокойным.

Когда рядом с ней - сердце сжимается.
Холода лишь в душе и метелицы.
Быть счастливым он просто старается,
Но меня лишь несчастною делает.

Отдала бы моря я и золото,
От него чтоб подальше пропала.
Эгоизм пусть мой жалкий, измотанный,
Но тогда я счастливей бы стала.

[keer]


Рецензии