Запутанная сказка

Муравейник ума стал меня донимать,
Просто жить не дает и людей понимать.
Я дружу с головой, но вокруг один сор,
Где же пробка сливная, чтоб чистить засор?

Мне противно в себе насекомых нести,
Но они говорят, их я должен спасти!
Хором гнусы твердят:"чувства надо унять".
Только сердце мое их не хочет понять.

Тут беда за бедой - талисман вдруг исчез.
Помню, был он на мне, когда в гору я лез.
Я себе загадал, что его донесу,
И тогда Зазеркалья принцессу спасу.

Потерялась она, как и мой талисман,
Может, это лишь сон и мечты - мой обман.
Знаю, все предсказания не стоят гроша,
Потому что принцесса душой хороша.

Подстраховки уж нет. Лезу в гору опять.
Я не вижу примет, повернуть мысли вспять.
Муравейник оставил в лесу под кустом,
Сор исчез и наполнился радостью дом.

Коль принцесса не видит меня за стеклом,
Я с терпением жду и не пру напролом.
Как ее из-за зеркала можно извлечь?
Хоть терпение есть, сил не в силах беречь.

Я, как ежик, прилег отдохнуть на меже,
Носом к цели; душа, как всегда в неглиже.
До вершины горы еще долго ползти,
Но хочу от принцессы беду отвести.

Просто так мне на пузе не гоже лежать,
И в себе от нее трудно мне убежать.
Затупились иголки, их вытянул вдоль,
Мне по сердцу принцессы спасителя роль.

От нее мне не страшно упреки принять,
В Зазеркалье не просто друг друга понять.
Жизнь течет без меня у нее неспеша,
Но никак не смирится девицы душа.

Мне осталось немного еще проползти,
Чтоб из плена принцессу теперь мне спасти.
Я не ведаю как, где набраться мне сил.
Верю в чудо, быть может, любимой я мил.

09.07.15. (Ред. 22.10.15.)


Рецензии