Она и он... их поэма о любви

Шагаю медленно по лужам
И теплый дождь шумит водой
туда спешу где очень нужно
сегодня встретится с тобой

а тучи небо бороздили
и вихрем ветер зашуршал
и капли весь асфальт покрыли
а я все в даль смотрел и ждал

казалось что шагнешь навстречу
ко мне с тумана пелены
украсишь ты собою вечер
средь капель бледной синевы

шагнул к тебе на встречу я
смотрю в глаза и упиваюсь
шепчу «Любимая моя,
тобой всегда я восхищаюсь…»

твои слова как солнца луч
средь мокрых капель прожурчали
и расступились стены туч
и радугами нас связали

и в блеске солнца освящалась
твоя улыбка на губах
с тобой мы за руки держались
и не нуждались мы в словах

глаза в глаза, немые взгляды
но полны чувств до глубины
не важен дождь, мы были рады
что воплотили счастья сны

пускай растает в небе солнце
и смоет радугу дождем
а небо каплями проснется,
нам все равно тепло вдвоем

к тебе я ближе прижимаюсь
поддавшись теплоте твоей
порой быть может и стесняюсь,
но обними меня скорей

закрыл глаза я и вздохнул
к себе прижал тебя сильней,
а дождь все лил и ветер дул
но ведь с тобою мне теплее

главу я на плечо склонила
почуяв силу мощных рук
от счастья я глаза закрыла
и слышно было сердца стук

на землю лунный луч спадал
обьяв нас нежным своим светом
и в лужах радостно плясал
а мы смеялись словно дети

разувшись, просто босиком
По лужам мы с тобой промчали
вода теплила серебром
и время мы не замечали

давно за полночь может было
и скоро утро ну и пусть
мы целый день с тобой бродили
забыв про боль, расплавив грусть

печали больше мы не знали
шагали просто без дорог
иль взявшись за руки бежали
пока с нас кто-то изнемог…

в лесу деревья все шептали
завидуя, во след на нас глядя
а мы с тобой вперед бежали
в сердцах своих любовь храня

"смотри любимый, вон жар-птица
иль это радуги крыло
иль это просто мне все снится,
наверно от любви светло!"

"Возможно"…тихо улыбнулся
И прикоснулся я к земле
И стебелек с росой качнулся,
туман ютился на траве

и радуги в глазах плясали
и мокры капли на руках
от счастья мы не уставали
купаться в солнечных лучах

«Моя любимая родная
Сказал я с нежностью тебе
Вот видишь там, лебежья стая
как бело полотно во тьме
а там два лебедя играют
в игру под именем любовь
но ты ответила: нет не играют
они верны, на зависть всех врагов!»

И ты покорно взяв за руку
не проронив не грамма слов
повел меня, рассеяв скуку
и вырвав с пелены ветров,
туда где солнце прикасалось
с землей на лоне нежных Снов
туда где все вокруг свершалось
под флагом с именем «любовь!»

нет мира с будним днем теперь
нет серости, нет зла, вранья
Есть только нежность,любовь, верь –
В мечте о нас есть ты и я!


Рецензии