Борьба за лучшее себе

Куры за гнездо подрались,
А другие – за насест,
Перья ветром разлетались
По всему двору окрест.
Одной яйцо снести скорей
Хотелось без очередей,
А с петухом другой тесней
Быть желалось.  Что важней?
Подрались куры за червя
И за глоток воды в корыте…
Дерутся куры почём зря
За лучшее дерутся в быте!
Они в гареме, и петух
Их водит, чтобы накормить:
В нём вожака-любимца дух,
И всех обязан он – любить! 22.9.15г.
 


Рецензии