Военным строителям

Клубится пар. На сером фоне плечи
Размеренной волною, песне в лад:
Идёт устало с песнею под вечер
С работы взвод строителей-солдат.

Заиндевели шапки и бушлаты.
Так день за днём, в мороз и летний зной,
Вгрызаясь в грунт, грохочет экскаватор,
Штурмуя стройки край передовой.

И светятся обветренные лица.
Спешу сойти с дороги, сторонюсь,
А над колонной песня, словно птица:
"Отслужу, как надо, и вернусь!"

Снег скрипит, и проплывают плечи,
И шумно сердце бьётся песне в лад.
Куда-то вдаль уносит песню вечер.
Туда, где ждут любимые солдат.

                22.02.1979г
            


Рецензии