Осенний Вдох

Хорошо, когда Солнышко светит
на улыбку осенней Земли.
Замороченные, но как дети,
так и нежимся мы от любви.

В эти дни суета отпустила,
и я делаю вдох, чтобы жить,
и душа, что привычно так ныла,
просит солнечный лучик испить.

Ах, какое коварство упрятать
Мира Свет от меня в тень тоски!
Вся причина, дающая радость –
это я, отпустивший мозги.

Я так много придумал страданий,
даже выплакал слёз тут ушат,
лишь затем, чтоб исполниться знаний,
что я сам себе лекарь и кат.

И любовь, что опять не случилась –
только волны любви без конца.
Всё принявшему всё будет милость,
что ещё можно ждать от Отца?

И мне хочется пасть на колени,
без стыда, не жалея себя,
поклониться за все заблуждения,
что мне посланы были, любя.

Как же мне не забыть эту радость,
если снова обступят дела?
Может впрок преисполниться надо,
чтобы тёплою стала зима?

Нет, не копится чудное чувство,
но его можно тихо растить,
и тогда, даже будучи в грусти,
можно божье творенье любить.

Вкусен Солнца живительный лучик.
На, попробуй и ты, не грусти!
Жизнь – счастливый мучительный случай
Незамеченной явной любви.

                22 октября 2015 г.


Рецензии