Синдром сурка

А что если я - не живу?
А что если всё - нарисовано?
И жизнь моя - сон наяву,
Бегущая в разные стороны?
И этот безумный фонтан,
Расцвеченный брызгами радуги
Всего лишь - нелепый обман,
Всего лишь - иллюзия старого,
Всего лишь - секунда зари,
Надежда на отдых - прохожему?..
Ты яблоко хочешь? Бери.
И мне дай.
            Как странно похожи мы.
Как странно молчим по ночам.
Как странно не верим в спасение.
Стол. Сумерки. Книга. Свеча.
Предвидение... Потрясение...
Пять тридцать. Рассвет. День сурка -
В зависшем пространстве вчерашнего...
До завтра?
               До завтра...
                Пока
Не познана суть настоящего...

-----------—
21.10.2015


Рецензии