спорное

Хрестоматийные три К
Имели для меня значенье
Всегда, хоть это изреченье
Совсем другого языка.

О, как мне мил уютный дом,
На кухне пироги с черникой,
Семья – от мала до велика –
Под абажуром за столом.

А летом на веранде чай,
Кусты цветущие сирени,
Где прячется в душистой тени
Вечерних сумерек печаль.

Воскресным звоном день прошит,
И в храм приходишь со смиреньем,
Чтоб получить благословенье
И просветление души.

Ну, почему другой язык?
Мне символ «Kinder, Ku"che, Kirche»,
Как Босх, Бетховен, даже Рильке
И в сердце, и в мозги проник.

Но если что-то не сбылось
Из этой благостной триады,
Карьера, слава, мир – награда,
Замена женщине?
 Вопрос.


Рецензии
Прекрасный стих, Тамара! Наверное в хрестоматийную формулу трех К уже давно добавилось и что-то другое, тоже пробивающееся в хрестоматийность...
Удачи Вам!
С уважением,

Михаил Калугин   10.06.2017 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Тамара Пеункова   10.06.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.