болезнь

  Плывёт сквозь сумерки в окне
Кровавый лунный круг,
На ночи вороном коне
Ко мне примчался друг.
Вокруг меня могильный хлад
И не поднять руки,
И говорю я невпопад,
И боль стучит в виски,
И оба сломаны крыла,
И не взлететь душе,
И вечности густая мгла
К глазам ползёт уже.
А другу хочется сложить
Осколки чувств в одно
Он говорит , что жить да жить
Ещё мне суждено,
И всё пытается играть
Совсем чужую роль,
Не в состоянии понять,
Что причиняет боль.
Что бесполезно ворошить
Остывшую золу,
Что бесполезно ворожить
Со склянками в углу
Что все старания его
Уже напрасный труд
И неизвестно для чего
Врачи безбожно лгут.
Что время медленно, в песок,
Как ранняя капель,
Что жизни тонкий волосок
Не выдержит теперь,
Что спрячет в сумерках февраль
Прошедшее тепло.
Вновь безразличье и печаль
Мне утро принесло.


Рецензии