Линия жизни

Где-то закончится линия жизни.
Нынче же двигаем без остановки:
Некогда думать, и чувства излишни –
Здесь в документе нет заголовков.

Если б была навигация проще!
Только никто нашу жизнь не разметил.
Мы и в трёх соснах видели рощи,
И за закат принимали рассветы.

Гулко и часто сердца – но без сбоев.
А по-другому пришлось бы нам туго:
Нечем в дороге страх обезболить,
Некогда ждать, сомневаться и думать.

Так и проносятся дни вслед за днями –
Словно не мы в том рассказе герои,
Будто не нам звёзды снятся ночами
И не про нас вовсе мир, что мы строим.

Только однажды на чьей-нибудь тризне
Мы вдруг поймём – а ведь прожили лживо…
Скоро закончится линия жизни.
Что-то нас ждёт за этим обрывом?


Рецензии
Очень мудрые строки.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.03.2019 06:32     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове)

С уважением,

Наталья Юрьевна Федотова   07.03.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.