Бушевец

Посвящается моим бабушке и дедушке Тамаре и Юрию Куновым.


Средь бескрайней матушки России,
Средь красот, что выдумал Творец
Место, о котором вы спросили -
Родина моя – мой Бушевец.

Мудрость вековых лесов – забвенье,
Брошенных полей голодный взор.
Тишины рассветной вдохновенье,
Звонкий блеск безоблачных озёр.

Петухи – рассвета отголоски.
Поездов полуночных гудки…
Облаков лазурные обноски,
Улочек уютных огоньки.

Ветра шёпот отзвуками детства,
Ароматом скошенных лугов,
Музыкой доносится из сердца
Бабушкиным вкусом пирогов.

Безмятежность, времени раздолье
Жизни заблудившейся в пути.
Уголок, укутанный любовью,
И похожих в мире не найти.

Каждый сам по жизни выбирает,
Но одно из множества сердец -
Благодарно век свой проживает
Я люблю тебя, мой Бушевец.

2014


Рецензии