Живой

По мотивам песни В. Высоцкого "Спасибо, что живой"

Подумаешь, с начальством всё не ладно,
Больные, хоть не дружат с головой,
Зато приносят тортик шоколадный,
И понимаешь, что ещё живой.

Ну что ж такого, низкая зарплата,
Ну что ж такого, что начмед тупой,
Что каждый тычет клятвой Гиппократа,
Зато ещё вполне себе живой.

Плевать, что поменяли вновь министра,
Плевать, что только снится нам покой,
Плевать, иногда всё нужно быстро,
Зато живой, живее всех живой.

Да ладно, что не выдали лекарства,
Да ладно, что там шепчут за спиной,
Да ладно, что там без души, но с хамством,
Зато с работы ты ушёл живой.

Да правда, тот, кто хочет - тот не может,
Сам виноват, что быть хотел врачом,
Да правда что ли, что тебе поможет,
Тот чёрный чёрт, который за плечом.


Рецензии