К судьбе

Куда ведёшь? Скажи мне откровенно!
Хочу поговорить начистоту!
В чём суть невзгод? Ты знаешь непременно,
В чём неправа? Скажи, я всё учту!
И не затем же я живу на свете,
Чтоб за тобой безропотно идти,
Вставать, проснувшись рано на рассвете,
И нет конца в загадочном пути.
И я иду. Порою спотыкаюсь,
А иногда, бывает, упаду-
Всем существом, всем телом напрягаюсь,
Встаю, встряхнувшись, и опять иду.
Так что ж молчишь? Иль вымолвить нет мочи?
Тогда послушай соль моей мечты:
Я свой построю путь сама, короче-
Добьюсь того, что не сумела ты!


Рецензии