Плагиат

На клавишах рояля пианиста
Обнаружены отпечатки пальцев
Кто-то пялится, прячет пяльцы,
Колит сердце иглой неистовой.

На педалях отпечатки обуви,
Это дело привычно для опера:
Позы, розы, и такты без номера:
Вдруг не эти, а те, которые...

На сборнике классики старом
Написаны буквы и строчки,
Я помню примерно, не точно:
Диезы, бемоли, фанфары.

А автор сидит и курит,
Как старая мокрая курица,
И даже соседняя улица
Покрылась осенней бурей.


Рецензии