Весеннее

Весны моей шумящие потоки,
Куда умчались вы? В какую даль?
Оставив в сердце, как вот эти строки,
С годами неуёмную печаль.
Мне б снегом стать, оставшимся в овраге,
Звенеть ручьём, разлиться по лугам.
А, может, стать жемчужной каплей влаги,
Росой стелиться тёплой по утрам.
Где упадут серебряные росы,
Там расцветут цветы наперебой.
Девчонка алый мак приколет в косы
И убежит тропинкой луговой.
И дела нет ей до моей печали!
О, молодость! Цветущие года!
Потоки вод мою весну умчали,
Чтоб не вернуть, не встретить никогда.


Рецензии