Я не Элли

Отклик на стихотворение Rewsky "Элли"
http://www.stihi.ru/2014/12/15/5438


Ты совсем не лев, хоть и трусишь, на меня глядя.
И не Дровосек, хоть в груди твоей всегда тихо.
Даже не Страшила, хоть и глупости пыхтишь сзади,
И порой вороньи раздаются над тобой хрипы.

Я не Элли, нет. Я не верю в чудеса, в сказку.
Сердце сшить никто не сумеет из куска ткани,
Сотни острых игл ум не сделают ничей ясным,
Смелость никому вместо чая не нальют тайно.

Но зато разбить душу может вдрызг домик,
Принесённый вдруг из чужой степи ветром.
Можно утонуть в луже. И, приняв допинг,
Осознать, что мир жёлтого, как сыр, цвета.

Нет такой страны, где с тобою сможем быть вместе.
Не помогут нам Гудвин, ураган, Стелла,
Стая обезьян и волшебный золотой перстень.
Разве в чудесах, в изумрудных небесах дело?*


* написано для блица на Голосах


Рецензии
Классно, Ириша!
Чёткое попадание в тему!и очень мудро, хотя и без веры в чудеса...
Спасибо, Ириш, мне кажется, это удача!)
С теплом к Вам,

Ариша Сергеева   23.10.2015 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариша! Очень обнадёживающие слова. Ваш голос засчитываю за два или даже три :-) С теплом,

Ирина Владимировна Архипова   23.10.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.