Разум не велит

Ветер стонет на подворье,
Гнется низенький забор.
Выхожу, гляжу на вздолье
На родной знакомый двор.
Дом мой тихий, спит старушка,
Видит старческие сны,
А на крыше, как игрушки
Жмутся голуби одни.
Стужа воет, стонет, лает,
Где ты неба бирюзень?!
Все сейчас закрою ставни,
Вспомню майскую сирень…
Мне не спится, я тоскую,
Сердце стонет и болит,
Мне б бежать во тьму глухую,
Только разум не велит!
Сто шагов, а там калитка,
Ждешь объятий моих жар,
Искусает чувства – нитки
Страсти огненный пожар!
Я терзаюсь этой пыткой,
Сердце стонет и болит,
Мне бежать бы за калитку,
Только разум не велит.


Рецензии