Девичья любовь

Соловей в терновнике за рекой поёт.
Песней соловьиною вдаль меня зовёт.
Всю бы ночь я слушала песню соловья:
Подскажи, соловушка, где любовь моя?
Парень сероглазый, брови чуть вразлёт,
На границе службу верную несёт,
Чтобы пел соловушка на краю села
И сирень душистая по весне цвела,
Не опустошились бы хлебные края,
Не была б поругана русская земля.
Тропкою росистою я домой вернусь:
Будь спокоен, милый мой, я тебя дождусь.


Рецензии
Безупречная
Русская песня.
Вечная.

Георгий Мёд   22.10.2015 13:46     Заявить о нарушении