Кто сказал?

Как иногда молчанье может
Нам рассказать всё лучше слов;
Что этот мир ужасно сложен,
И жизнь - не жизнь есть без оков.
Без сложностей не видно счастья,
Не видно радостей без слёз,
Не видно радуг без ненастья,
Реалий не открыть без грёз.
И всё не в белом цвете чисто,
Что чёрный иногда светлей.
Мечта проходит очень близко,
Лишь руку протяни за ней.
Пересекутся параллели
Где-то на краешке строки.
Качаясь в парке на качеле,
Ты оторвёшься от земли...
И кто сказал, что не летают,
Как птицы люди не парят;
Что мотыльками не пархают,
И время не вернуть назад.

[16. 09. 2008]


Рецензии