Моя раскрытая книга

Где ты бродишь в мечтах? Разве нет тебе места
Среди любящих, добрых и верных друзей,
Средь любимых твоих разве не интересно?
Нет на свете дороже и нет их милей.

Знаешь ты о них всё и хватило бы мига,
Просчитать, дать совет и услышать наказ.
Все они пред тобой как раскрытая книга,
Что прочитана вместе и тысячу раз.

Да, такая «настольная книга» безценна!
И подспорье, конечно, по жизни всегда.
Жизнь-то сложная вещь, не арена иль сцена,
А бывают проблемы – ну, просто беда.

В одиночку с бедой пропадёшь на два счета,
Но не надо надеяться нам на других.
Сам по жизни считай и паденья, и взлёты
И молись за себя и людей дорогих.

Лучше всё же подальше запрятать рыданья
И не ждать, чтобы кто-то в несчастье помог.
Ты не скажешь из них никому «до свиданья»,
Но реальную помощь пошлет только Бог.


Рецензии