Мелькнула мгновенная страсть

Мелькнула мгновенная
страсть,
Не оставив волшебной записки.
Придётся,
наверное,
всласть
Нахлебаться просроченным виски.

Отдалились
увядшие
чувства.
Ну и пусть возникают на дне!..
Я не видел такого
кощунства
В отношении чувства
ко мне.

Распоясалась буйная
воля.
Полились хаотично дожди!..
Не хочу.
Нет, хочу алкоголя!
Так, что воля –
ещё подожди!

Подожди и не думай
о лучшем.
Ведь бывает
тоска и печаль!
Этот срок называется
худшим.
Никому это время не жаль!

Но с приходом
мятежной
любови,
Просыпается страсть,
пробуждаются чувства,
Начинаются ливни,
дожди монополий…
Начинается время безумства!..

И в этом нудном
созерцаньи
круговорота
вечных дел
Душа находится
в скитаньи
Ища веками свой удел!
30.09.12.


Рецензии