Великое счастье

Рано утром тихими шагами
Мать неслышно в детскую вошла.
Вновь весна с душистыми цветами
Радость её сердцу принесла.
Хочется склониться над кроваткой,
Вслушаться в дыханье двух детей-
И рука сама, как бы украдкой,
Тянется к головкам сыновей.
Тут же рядом в голубой коляске
Слышится пустышки лёгкий свист.
Спит малышка, приоткрывши глазки,
В каплях пота, как в росинках лист.
Дети спят... Весна им навевает
Сны свои-беспечность юных лет.
Пусть же материнство процветает,
Ведь счастливей доли в мире нет.


Рецензии